热点推荐

LICEcap - 超简单的 GIF 动画制作软件神器

3万

管理员

LICEcap - 超简单的 GIF 动画制作软件神器 (屏幕录像生成 GIF 图片工具)

今天给大家介绍 LICEcap。 LICEcap 是一款免费的屏幕 GIF 图录制小工具,特别适合拿来录制桌面的各种操作。

LICEcap 最大的特色是体积小,要知道,它的 Windows 版才只有 300 KB!而 Mac 版也仅仅是 700 KB。

它虽然小,但操作很简单,功能很实在,你能调节帧率、录制范围的大小,录制完成即完成 GIF 图的导出。它的界面只有一个录制框,下方是设置和开关选项。

在下方 Size 处输入数字即可精确控制窗口的大小。当然如果你不是完美主义者,通过拖动边框来调整就可以了,很方便。

注意,点击「Record」(快捷键 Shift + 空格)之后需要先给输出的 GIF 图命名。

命名完之后点击「Save」按钮,左下方提示倒数 3 秒后就会开始录制。建议先暂停准备好再开始录制。

录制开始后,可以在下方看到录制的时间和当前帧率。

插入一段小字幕

LICEcap 的一个特色小功能,是可以添加定格画面小字幕。

比如我想说明这张 GIF 图是我制作的,就可以暂停,点击「Insert」加入想说的话。

点击「Pause」暂停之后点「Insert」即可插入黑色遮罩层。遮罩的透明度可以通过 Alpha 值来调整,1 就是全黑的背景,0 是完全透明。

然后在文本框输入想要的文本即可。但需要注意的是目前插入的文本只支持罗马字母,并不支持中文显示且不能调节文本大小。

拖到哪录到哪

LICEcap 不仅可以录制鼠标的移动,在 Mac 上它相比 quicktime 录屏还有一个优势,就是可以一边拖动窗口一边录!想录哪里就能录哪里,这对于录制桌面上的操作十分方便。

如果你的工作中经常需要录制 GIF,又或是你是微信 GIF 图狂魔,AppSo(微信公众号 AppSo)真的觉得这款工具很适合你。而且它免费体积小,完全能应付大部分场景的需要。

这是 AppSo(微信公众号 AppSo) 用 LICEcap 截图做的吴亦凡 Freestyle 表情包,你也快去将你男女神的帅气神态做成动图吧。

LICEcap 适用于 Windows 和 Mac 的设备,大小均不足 1 MB。

下载地址:

[sell=1,2]window版本:licecap128-install.exe  mac版:licecap128.dmg[/sell]

Lv1码农小白

想要啊  本论坛立场无关

Lv1码农小白

长知识了,谢谢實惠搬屋你哦

永久VIP会员

哇,好,啊啊啊啊啊啊啊/

Lv1码农小白

看着应该不错哦  那就先试试啦

永久VIP会员

资料基地http://www.bbs.ziliaojidi.cn最大最好的资源收集免费分享,考试资料网,学习资料,资料网,网赚资料,国考资料,省考资料,学习总结,考研资料,运营资料,资料下载,事业单位资料,公务员资料,学习网,打造全网资料最全的工作总结